Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Главная

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации приветствует создание гуманитарного коридора для 430 украинских военных и вновь призывает украинские власти открыть гуманитарные коридоры для вывоза больных детей

4 августа уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Элла Памфилова прокомментировала открытие гуманитарного коридора для 430 украинских военнослужащих: "В свою очередь мы вправе ожидать, что украинская власть в конце концов отреагирует на наши многочисленные обращения и сделает все от нее зависящее для создания реального гуманитарного коридора, по которому можно было бы вывезти из Донецка и Луганска находящихся под обстрелом больных детей".
 
25 июля исполнительный директор фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, Элла Памфилова, глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов опубликовали обращение с призывом открыть гуманитарные коридоры для вывоза больных детей из зоны вооруженного конфликта Луганска и Донецка.
 
Элла Памфилова выразила также надежду на то, что информация о спасении Россией 430 украинских военных будет опубликована в украинских СМИ. "Было бы справедливо, чтобы официальные украинские СМИ довели это до сведения украинских граждан. На фоне информационных войн, сеющих ненависть между нашими народами, опубликование этой информации послужило бы снижению градуса ненависти", - полагает Уполномоченный.
 
©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта