Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Главная

Процедура назначения нового московского уполномоченного оказалась закрытой и стремительной

Уполномоченный по правам человека в России выразила сожаление, что Татьяна Потяева была назначена без консультаций с правозащитным сообществом. Мэр Москвы, выдвигая кандидатуру Потяевой, не последовал примеру президента, который при назначении федерального уполномоченного провел широкие консультации с правозащитным и экспертным сообществом, прежде чем предлагать кандидатуру для утверждения в Госдуме.

«Я, конечно, поздравляю нового уполномоченного по Москве с назначением. Но все же хотела бы выразить своё недоумение по поводу самой процедуры назначения. К сожалению, в Москве эта процедура оказалась закрытой и стремительной, без предварительного обсуждения с правозащитным и экспертным сообществом, которое в Москве очень развито и широко представлено», - подчеркнула Элла Памфилова.

Напомним, 25 сентября на заседании Мосгордумы новым уполномоченным по правам человека в Москве вместо Александра Музыкантского была назначена Татьяна Потяева. Ее кандидатура была выдвинута мэром города Сергеем Собяниным.

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта