Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Главная

Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова обратилась в ООН и Совет Европы в связи с обнаружением массового захоронения под Донецком

25 сентября Элла Памфилова отправила официальное обращение к Верховному комиссару ООН по правам человека  и Комиссару Совета Европы по правам человека  в связи с обнаружением массового захоронения под Донецком.
 
Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации просит Верховного комиссара ООН по правам человека взять под личный контроль расследование возможного массового истребления мирного населения с предварительным использованием пыток и истязаний, а также привлечь Международную комиссию юристов и другие международные органы для получения объективных данных по обнаруженному захоронению.
 
В обращении говорится, что оно продиктовано поступлением многочисленных заявлений от украинских граждан, оказавшихся в качестве беженцев на территории России, а также от российских граждан с просьбами оказать помощь в розыске своих пропавших и погибших родственников.
 
«23 сентября под Донецком было обнаружено массовое захоронение тел мирных жителей. Судя по предварительной информации можно сделать вывод о том, что эти люди до своей смерти подвергались пыткам и истязаниям. Такие варварские преступления в центре Европы в двадцать первом веке не должны остаться безнаказанными, кто бы ни был виновным в них», - подчеркивается в заявлении.
 
©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта