Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Материалы

Заключение по докладу Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации за 2010 год

РЕШЕНИЕ

КОМИССИИ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

ПО ВОПРОСАМ РАЗВИТИЯ ИНСТИТУТОВ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА

Протокол № 96

О Докладе Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации за 2010 год

Предварительно рассмотрев направленный в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации в соответствии с пунктом 1 статьи 33 Федерального конституционного закона "Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации" Доклад Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации за 2010 год, Комиссия решила:

1.   Утвердить заключение по Докладу Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации за 2010 год (прилагается).

2.   Рекомендовать Совету Федерации рассмотреть и принять к сведению Доклад Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации за 2010 год.

3. Предложить Комитетам и комиссиям Совета Федерации:

-    проанализировать указанный доклад с целью подготовки предложений по внесению соответствующих изменений в законодательство Российской Федерации;

-    продолжить мониторинг законодательства Российской Федерации в части соблюдения и защиты прав человека и гражданина.

4.         Рекомендовать Комитету Совета Федерации по конституционному законодательству, Комитету Совета Федерации по правовым и судебным вопросам, Комитету Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению, а также рабочей группе по подготовке ежегодного доклада о состоянии законодательства в Российской Федерации учесть предложения Уполномоченного по совершенствованию нормативно-правового регулирования в сфере прав и свобод человека в Российской Федерации.

5.         Направить настоящее решение Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации, в Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству, в Комитет Совета Федерации по правовым и судебным вопросам, в Комитет Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению, в рабочую группу по подготовке ежегодного доклада о состоянии законодательства в Российской Федерации.

 

Первый заместитель председателя Комиссии                         А.П. ПОЧИНОК

 


 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ СОБРАНИЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ КОМИССИЯ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСАМ РАЗВИТИЯ ИНСТИТУТОВ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

по докладу Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации за 2010 год

Доклад Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации за 2010 год (далее - Доклад) направлен в Совет Федерации в соответствии с пунктом 1 статьи 33 Федерального конституционного закона «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации».

Комиссия Совета Федерации по вопросам развития институтов гражданского общества (далее - Комиссия) обсудила Доклад с целью анализа изложенных в нем предложений для дальнейшего совершенствования законодательства Российской Федерации о правах человека и гражданина и приведения его в соответствие с общепризнанными принципами и нормами международного права и отмечает следующее.

В Докладе дается развернутая оценка реализации в стране основных прав и свобод человека и гражданина, признанных и гарантированных Конституций Российской Федерации, которая основана на рассмотрении индивидуальных и коллективных жалоб конкретных лиц, информационных сообщений и обращений, касающихся правозащитной тематики.

Всего в 2010 году к Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации (далее - Уполномоченный) поступило около 57 тыс. единиц входящей корреспонденции, из которых 29 тыс. составили жалобы на различные нарушения прав и свобод человека. Причем, как и в прошлом году, около 50% жалоб было подано в связи с нарушениями личных (гражданских) прав, таких как право на судебную защиту (34,3%), право на достоинство (10,5%), право на свободу передвижения и выбор места жительства (2,8%), право на свободу совести и вероисповедания (2,7%), право на свободу и личную неприкосновенность (2,4%).

При этом при рассмотрении права граждан на судебную защиту и справедливое судебное разбирательство Уполномоченный с удовлетворением отмечает актуальность вступившего в силу Федерального закона от 30.04.2010 г. № 68-ФЗ «О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок», а также внесенных изменений в Федеральный закон от 27.06.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», устранивших противоречие между требованием общественного доступа к судебным решениям и закрытостью сведений о личных данных участников суда.

Вместе с тем, в Докладе отмечается, что ситуация с соблюдением конституционного принципа состязательности в административном производстве скорее даже ухудшилась. В нем по-прежнему ощущается обвинительный уклон судей, вызванный отсутствием в заседании представителя обвинения. Кроме того, в отчетном году вновь имели место посягательства на права адвокатов со стороны отдельных сотрудников правоохранительных органов и попытки допросить их в качестве свидетеля по уголовному делу.

В контексте обеспечения конституционного права на достоинство личности одним из наиболее противоречивых событий отчетного года, по мнению Уполномоченного, стало несоответствие положения Федерального закона от 12.04.2010 г. № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств», которое устанавливает, что для испытания новых лекарственных средств на лицах, признанных недееспособными, достаточно лишь согласия их законных представителей, статье 21 Конституции Российской Федерации: «никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным и иным опытам». При этом предлагается такие вопросы решать в судебном заседании с участием самого пациента, а не только его законных представителей.

По мнению Уполномоченного, требует внесения изменений и Закон Российской Федерации от 25.06.1993 г. № 5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» в части исчерпывающего перечня документов, подтверждающих право на проживание в жилом помещении, чтобы оградить население от злоупотреблений сотрудников регистрационных органов.

Около 27,4% жалоб к Уполномоченному поступило по вопросам соблюдения социальных прав граждан, в том числе на нарушения права на жилище (12,4%), на социальное обеспечение (8,6%), охрану материнства и детства, социальных прав детей (3,3%), на охрану здоровья и медицинскую помощь (1,2%), на благоприятную окружающую среду (0,7%).

Подавляющее большинство поступающих к Уполномоченному жалоб на нарушение права на жилище связано с неисполнением государством своих обязательств перед отдельными категориями граждан (детьми-сиротами, ветеранами войны, военнослужащими). При этом Уполномоченный обращает внимание на низкую эффективность системы «государственных жилищных сертификатов», которые выдаются военнослужащим при увольнении со службы, трудности, связанные   с   их использованием.

В сфере прав на охрану здоровья и медицинскую помощь Уполномоченный обращает внимание на жалобы, связанные с тем, что медицинские учреждения формируют заявки на лекарства без учета реальной потребности в них и при этом отказывают больным в выписке льготных рецептов, а также на невозможность получить лекарства в аптеках даже при наличии льготного рецепта. Кроме того, указывается на факты «вымывания» из ассортимента аптек доступных большинству граждан недорогих лекарств.

По мнению Уполномоченного, подобные нарушения права на охрану здоровья и медицинскую помощь оказываются возможны, в том числе в силу отсутствия четких нормативных методик определения цен на лекарственные препараты. Дополнительно предлагается обратить особое внимание на вопрос оказания медицинской помощи детям, страдающим редкими (орфанными) заболеваниями.

Значительное количество жалоб в отчетном году касалось неудовлетворительных условий содержания, в том числе проблем медико-санитарного обеспечения, в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

В этой связи, Уполномоченный считает приемлемым проводимые ФСИН России мероприятия по внедрению экспериментальной модели совершенствования медицинской службы уголовно-исполнительной системы.

Кроме того, в качестве положительных изменений, в Докладе отмечается повышение общественной активности в защиту конституционного права граждан Российской Федерации на благоприятную окружающую среду, которое рассматривается как свидетельство зрелости, постепенно обретаемой гражданским обществом.

Оценивая состояние права граждан на защиту семьи, Уполномоченный обращает внимание на необходимость определить в действующем законодательстве более четкие и понятные критерии и механизмы, позволяющие разлучить ребенка с семьей, а также устранить противоречие между Семейным кодексом РФ, позволяющим в соответствии с законами субъектов Российской Федерации вступать в брак до достижения возраста 16 лет, и Уголовным кодексом РФ, предусматривающим уголовную ответственность за половые отношения с лицом, не достигшим 16 лет.

Доля жалоб на нарушение политических прав граждан от общего их количества в 2010 году составила 1,2%, в том числе, права на обращение - 0,8%, права на участие в управлении делами государства - 0,25%, права на свободу собраний и митингов -0,09%, права на объединение - 0,06%.

По мнению Уполномоченного, принципиально механизм подачи обращений мало помогает формированию зрелого гражданского общества и сам факт обращения не дает заявителю никаких дополнительных прав. Вместе с тем, отмечается, что отсутствие законодательно закрепленного порядка рассмотрения обращений граждан в конкретной области представляет собой очевидное нарушение конституционного требования правовой определенности.

Внимание Уполномоченного в отчетном году было привлечено к вопросам реализации права избирать и быть избранным. По его мнению, справедливые выборы немыслимы без честного, беспристрастного и поддающегося общественному контролю подсчета голосов. Поэтому внедрение высокотехнологичных процедур голосования следует осуществлять на всех этапах избирательного процесса, иначе искажение информации может произойти до или после автоматизированной обработки сведений.

К вопросу о праве на свободу собраний Уполномоченный отмечает, что публичные акции в рамках «Стратегии 31» в отчетном году научились согласовывать в столице и ряде других городов. Однако практика реализации конституционного права собираться мирно и без оружия имеет еще немало резервов для совершенствования. Уполномоченный считает необходимым более строго и объективно различать заранее объявленные и мирные публичные акции и «стихийные» акции с признаками явно противозаконных действий, которые имели место в 2010 году.

Освещая проблемные вопросы, связанные с правом на образование, в Докладе обращается внимание на неписанные законы «экономики дефицита», которые неизбежно порождают поборы с родителей, маскируемые порой под некие «добровольные пожертвования». Кроме того, для устранения существующих пробелов в образовании детей с ограниченными возможностями здоровья и их последующей интеграции в общество предлагается принять специальный федеральный закон, детально регламентирующий все аспекты реализации прав этой категории граждан на получение образования.

При рассмотрении прав граждан на свободу творчества и доступа к культурным ценностям Уполномоченный обращает внимание на необходимость реализации религиозными организациями обязательств по обеспечению доступа к объектам культурного наследия всех граждан в соответствии с Федеральным законом «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности».

Особое внимание в Докладе Уполномоченного в 2010 году уделено взаимодействию с уполномоченными по правам человека в субъектах Российской Федерации. Как указано в Докладе, в настоящее время региональные уполномоченные по правам человека имелись в 60 субъектах Российской Федерации и еще в 8 субъектах Российской Федерации приняты законы об уполномоченном по правам человека, но сами уполномоченные пока не назначены. Вместе с тем, предлагается внести новые положения в Федеральный конституционный закон «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации», предусматривающие императивное учреждение должности регионального уполномоченного по правам человека во всех субъектах Российской Федерации, а также положения, определяющие его компетенцию по обеспечению единства государственной защиты прав и свобод человека и гражданина на территории Российской Федерации в рамках взаимодействия с уполномоченными по правам человека в субъектах Российской Федерации.

Что касается перспектив совместной работы Уполномоченного с Уполномоченным по правам ребенка, то обращается внимание на то, что в настоящее время их статус неодинаков и требуется дальнейшее законодательное уточнение института уполномоченного по правам ребенка.

В целом, оценивая Доклад Уполномоченного за 2010 год, Комиссия с удовлетворением отмечает, что в настоящем Докладе учтены те замечания и предложения, которые были высказаны членами Комиссии при рассмотрении Доклада Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации за 2009 год, и выражает надежду на плодотворное сотрудничество в последующие годы.

 

 

Первый заместитель председателя Комиссии                А.П. ПОЧИНОК

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта