Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Материалы

Письмо мэру города Москвы С.С. Собянину

Уважаемый Сергей Семенович!

В мой адрес поступило обращение президента Московского общества сознания Кришны С. В. Зуева. В заявлении сообщается о том, что выделенный данной религиозной организации земельный участок под строительство храма по адресу Новосходненское ш., дер. Верескино, изъят. Основанием для этого послужило решение Градостроительно-земельной комиссии г. Москвы.

Учитывая, что используемый ныне общиной временно предоставленный для молитвенных целей земельный участок по адресу: г. Москва, Ленинградский проспект, вл. 39, также изымается, складывается ситуация, когда деятельность единственной в Москве кришнаитской религиозной организации фактически приостанавливается. Возможность строительства культового здания отодвигается на неопределенный срок. Все это не может не ущемлять прав десятков тысяч последователей индуцзма, посещающих и поддерживающих Московское общество сознания Кришны.

Направляя поступившие ко мне обращения и материалы Московского общества сознания Кришны, прошу Вас, уважаемый Сергей Семенович, дать поручение рассмотреть их и не допустить нарушения прав верующих граждан, могущих повлечь за собой существенную дестабилизацию обстановки в Москве.

О принятом по данному вопросу решении прошу меня проинформировать.

С уважением,

В. Лукин

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта