Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Материалы

Письмо региональному представителю УВКБ ООН в Москве г-же Г. Каренброк

Региональному представителю

УВКБ ООН в Москве

г-же  Г. Каренброк

Уважаемая госпожа Каренброк!


Всемирный день беженцев, который по решению Генеральной Ассамблеи ООН отмечается 20 июня, служит дополнительным напоминанием о горькой судьбе тех, кто вынужден спасаться бегством от насилия, преследований и унижений.

К сожалению, Россия в течение последних лет находится в числе государств, для которых проблема беженцев и перемещенных лиц носит острый характер.

Мы высоко ценим деятельность Управления Верховного Комиссара ООН по делам беженцев и его Регионального представительства в Москве по защите прав и оказанию помощи лицам, ищущим убежище.

Большое значение мы придаем развитию конструктивного взаимодействия и налаживанию тесных деловых контактов на основе Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве между нашими организациями.  Объединение усилий Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации и Регионального представительства УВКБ ООН по защите прав лиц, ищущих убежище в Российской Федерации будет служить дополнительным фактором к выполнению Россией обязательств, принятых при присоединении к Конвенции 1951 г. и Протоколу 1967 г., касающихся статуса беженцев, и достижению международных стандартов  в области прав человека.

Выражаю уверенность в том, что, как высокий представитель УВКБ ООН на постсоветском пространстве, Вы продолжите Вашу гуманитарную миссию в тесном сотрудничестве с органами власти Российской Федерации.

 

С уважением,

В. ЛУКИН

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта