Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Материалы

Письмо от заместителя Генерального прокурора РФ А.Г. Звягинцева

Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации

Лукину В.П.


 

Уважаемый Владимир Петрович!

Генеральная прокуратура Российской Федерации располагает информацией о ситуации, сложившейся в уголовно-исполнительной системе (УИС) в связи с удержанием в порядке ст. 107 УИК РФ из ежемесячных денежных выплат (ЕДВ) осужденным.

Ранее, 20.07.2007, директору ФСИН России руководством Генеральной прокуратуры Российской Федерации было направлено письмо о незаконности таких удержаний. Прокуроры субъектов Российской Федерации и подчиненные им работники, надзирающие за соблюдением законов в уголовно-исполнительной системе, постоянно ориентируются профильным управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации на недопустимость взысканий из ЕДВ. Жалобы по данному вопросу в органы прокуратуры практически не поступают.

Вместе с тем, учитывая Вашу озабоченность данной проблемой, нами предусматривается по результатам анализа состояния законности и прокурорского надзора за соблюдением законов в УИС в первом полугодии 2012 г. подготовить и направить прокурорам всех субъектов Российской Федерации информационное письмо, в котором уделить этому вопросу первостепенное значение.

 

Надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

 

Заместитель Генерального прокурора

Российской Федерации

А.Г. Звягинцев

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта