Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Материалы

Письмо от омбудсмана Азербайджанской Республики Э.Сулеймановой

Уполномоченному по правам человека

в Российской Федерации господину В.П. Лукину

Многоуважаемый Владимир Петрович!

В связи с Вашим обращением об оказании помощи Петренко Екатерине Алексеевне в получении положенных ей выплат из ОАО «Гянджинское Промышленное Производство» сообщаю, что по данному вопросу нами был послан запрос в Министерство Юстиции Азербайджанской Республики.

 

В полученном ответе сообщается, что в Низаминский районный отдел города Гянджи по исполнению судебных решений 19 ноября 2005 года поступил для исполнения исполнительный лист Низаминского районного суда города Гянджи от 03.10.2005 года о взыскании с ОАО «Гянджинское Промышленное Производство» денежной суммы в размере 1064405 AZM (212.88 AZN) в пользу Екатерины Петренко за причинение вреда, связанного с несчастным случаем на производстве.

Так как ОАО «Гянджинское Промышленное Производство» добровольно не произвело выплату долга, судебным исполнителем были посланы запросы в соответствующие органы, проверены его банковские счета, однако у должника не было обнаружено наличия доходов, на которые могло бы быть обращено взыскание.

Мероприятия, проведённые судебным исполнителем, позже дали свои результаты, денежная сумма в размере 212.88 AZN была взыскана с должника ОАО «Гянджинское Промышленное Производство» и выслана 5 марта 2012 года почтой на указанный в исполнительном листе адрес истца, Петренко Екатерины Алексеевны.

В связи с исполнением решения суда, на основании статьи 20.1.5 соответствующего Закона Азербайджанской Республики об исполнении судебных решений, определением Низаминского районного суда города Гянджи от 13.03.2012 года производство по данному исполнению было прекращено и исполнительный лист был возвращен в суд.

С уважением,

КСулейманова

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта