Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Материалы

Письмо Главному судебному приставу Москвы Ф.И. Юсупову

Уважаемый Фердауис Ингельевич!

25 декабря 2011 г. мировым судьей судебного участка № 369 Тверского района гор. Москвы, исполняющей обязанности мирового судьи судебного участка № 370 (Новая пл., 8, стр. 1), Боровковой О.Ю. рассматривалось дело об административном правонарушении № 5-1149/2011 в отношении Удальцова С.С.

При этом судебные приставы, обеспечивающие порядок в здании суда и в зале судебного заседания, на оглашение судебного решения допустили в зал заседания лишь трех человек, определенных по непонятным критериям. Остальные, включая моего представителя, в зал допущены не были. Указанный инцидент был снят на видео и выложен в сети Интернет по адресу http://echo.msk.ru/blog/echomsk/842880-echo/.

В соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 23 ФКЗ «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации» Уполномоченный вправе получать объяснения должностных лиц и государственных служащих, исключая судей, по вопросам, подлежащим выяснению в ходе рассмотрения жалобы.

В этой связи, прошу Вас, уважаемый Фердауис Ингельевич, дать указание о выявлении всех судебных приставов, обеспечивающих в этот день порядок в здании судебного участка по адресу Новая пл., 8, стр. 1, и обеспечить их явку ко мне для дачи объяснений в порядке, предусмотренном Федеральным конституционным законом от 26.02.1997 N 1-ФКЗ, по указанному инциденту.

О принятом Вами решении прошу уведомить меня в кратчайшие сроки.

С уважением,

В. Лукин

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта