Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Материалы

Письмо Министру обороны Российской Федерации А.Э. Сердюкову

Министру обороны

Российской Федерации

А.Э.СЕРДЮКОВУ

Уважаемый Анатолий Эдуардович!

Ко мне обратился Уполномоченный по правам человека в Челябинской области А.М.Севастьянов. Он сообщает что к нему с жалобами на постоянный шум и загрязнение воздушной среды, а также на потенциальную угрозу падения на жилые кварталы самолетов, в случае возникновения нештатной ситуации во время взлета и посадки самолетов дислоцированной на аэродроме «Шагол» войсковой части обратились более 300 жителей г. Челябинска и ряда населенных пунктов, которые расположены на траверсе аэродрома, а также трассам выхода на нее или ухода на соответствующий курс Жалобы граждан начали интенсивно поступать после перебазирования с Дальнего Востока на этот аэродром войсковой части бомбардировочной и истребительно-бомбардировочной авиации.

 

Так как изменение, в ответ на предыдущие жалобы высотного эшелона в районе аэродрома с 500 м. до 1200 м. не привело к существенному улучшению ситуации начались судебные иски, граждан к Министерству обороны Российской Федерации. командованию войсковой части и Администрации г Челябинска. которые, что не исключено, могут стать массовыми.

В связи с этим прошу Вас поручить сообщить, какие еще дополнительные меры могут быть приняты для решения этой проблемы или, по крайней мере, ее минимизации в ближайшее время

Для более детального уяснения ситуации прошу Вас также поручить принять моего советника М.В. Давиденко в Главкомате ВВС.

 

Уполномоченный

по правам человека

в Российской Федерации

В.П. Лукин


Ответ Министра обороны Российской Федерации А.Э. Сердюкова

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта