Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Материалы

Письмо Президенту Республики Татарстан Минниханову Р.Н.


Уважаемый Рустам Нургалиевич!

В газете «Комсомольская правда – Казань» опубликована 25.10.11 статья «Казанских ветеранов выселяют из квартир, которые им дали ко Дню Победы» о том, что уже четыре месяца жители 17 квартир, 10 из которых принадлежат ветеранам Великой Отечественной войны и их вдовам, а 7 куплены по социальной ипотеке, борются за свои права (прилагается).

 

 

Заслуженные ветераны 07.05.11 получили заветные ключи от квартир, а в июле им пришли уведомления из суда, в которых сообщалось, что на основании судебных решений, собственниками упомянутых квартир являются другие граждане, а они подлежат выселению.

Указанные квартиры приобретались ветеранам Великой Отечественной войны в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 07.05.08 № 714 «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов».

Как следует из публикации, названный жилой дом в Высокогорском районе Республики Татарстан был долгостроем, несколько лет назад строительная фирма прекратило его возведение. Новым владельцем дома стал республиканский Госжилфонд, который финансировал дальнейшее строительство и распределял квартиры. В настоящее время обманутые строительной фирмой дольщики через судебные решения восстановили свои права на собственность. В итоге заслуженные ветераны оказались на грани принудительного выселения из предоставленных им жилых помещений.

Изложенные обстоятельства позволяют обратиться к Вам, уважаемый Рустам Нургалиевич, с просьбой поручить тщательно проверить изложенные в публикации сведения и принять соответствующие меры к исполнению требований жилищного законодательства по обеспечению ветеранов Великой Отечественной войны и их вдов, а также участников социальной ипотеки необходимыми жилыми помещениями.

Буду признателен за информацию о принятом Вами решении.

Приложение: по тексту на 5 листах.

С уважением,

В.П. Лукин

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта