Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Материалы

Письмо Министру обороны Российской Федерации Сердюкову А.Э.


Уважаемый Анатолий Эдуардович!

К Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации обратился Уполномоченный по правам человека в Свердловской области с информацией о неудовлетворительных условиях размещения (поселок Горный Щит Свердловской области) личного состава воинской части 71599 в связи с ее передислокацией осенью 2010 года из города Новосибирска (прилагается).

 

 

Сообщается, что санитарно-бытовое обеспечение личного состава (казарменно-жилищный фонд, водоснабжение, торговое и банно-прачечное обслуживание) не соответствует установленным нормативам.

С учетом климатических условий в районе дислокации указанной воинской части (средняя температура в январе минус 20 градусов по Цельсию и ниже) можно ожидать в ближайшее время массового распространения инфекционных заболеваний среди личного состава, что представляет угрозу для жизни и здоровья военнослужащих.

В связи с этим, нуждается в экстренном рассмотрении вопрос о проведении срочных ремонтных работ по подготовке инженерных сетей, зданий и сооружений воинской части 71599 к зимнему режиму их эксплуатации.

С учетом изложенных обстоятельств обращаюсь к Вам, уважаемый Анатолий Эдуардович, с просьбой поручить безотлагательно принять необходимые меры по обеспечению надлежащих условий для прохождения службы военнослужащими указанной воинской части и сообщить о них Уполномоченному по правам человека в Свердловской области.

Буду признателен за информацию о принятом Вами решении.

Приложение: по тексту на 10 листах.

С уважением,

В.П. Лукин

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта