Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Материалы

Лукин призывает уточнить определение “экстремизма” Требуется четкое юридическое определение

«КП» 01.12.12, Андрей БОРОВИКОВ

В субботу, комментируя решение суда, признавшего выступления панк-группы Pussy Riot экстремистскими, уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин заявил, что требуется четко определять границы экстремизма и не называть им все, что может не нравиться.

"Опыт нашей страны и трагедия нашей страны показывают, что с экстремизмом нужно бороться, но экстремизм надо очень четко, ясно, юридически определенно определить, и в том числе определить его границы", - сказал омбудсмен.


Владимир Лукин отметил, что Россия, как страна с крайне  сложной историей, не может допустить бесконтрольных экстремистских проявлений, но, вместе с этим, он заявил: “ Мы должны четко и ясно понимать и знать, что такое экстремизм и где он кончается, а где начинается какая-то серая, мутная зона", передает “Интерфакс”.

"Я очень боюсь, что мы, нажимая на 1917 год, который был, конечно, чудовищным, катастрофическим, экстремистским проявлением, забываем о другом юбилее, который есть в нашей стране - 75-летие 1937 года - большого террора, когда под экстремизмом и во имя борьбы с экстремизмом судили кого угодно: рабочих, крестьян, интеллигенцию и так далее", - заявил  Лукин.

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта