Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Материалы

Россия в Лондоне вошла в элиту паралимпийского спорта - Лукин

РИА Новости, 9 сен Олег Богатов, Алена Шилова.

Российская сборная на Играх в Лондоне пробилась в элиту мирового паралимпийского спорта, заявил президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин.

Сборная России займет по итогам Паралимпиады-2012 второе место в общекомандном зачете, в зависимости от исхода финала футбольного турнира в ее активе будет 35 или 36 золотых наград. Четыре года назад на Играх в Пекине россияне были лишь восьмыми (18 золотых медалей).

"Перед Паралимпийскими играми мы не обещали золотых медалей, мы ставили задачу сделать шаг вперед, - сказал Лукин на пресс-конференции. - После предыдущих Игр в Пекине мы решили постараться войти в элиту мирового паралимпийского спорта. И этой цели мы достигли. Как и то, что сумели сделать шаг вперед".

Глава ПКР отметил, что российские спортсмены вышли на ведущие позиции в таких дисциплинах, "как легкая атлетика, плавание, стрельба из лука".

"В целом мы выступили успешно, и это свидетельствует о том, что наша многолетняя работа приносит плоды, - добавил Лукин. - И результаты проходящего процесса показывают, что мы движемся по верному пути. Но наша главная задача - это не завоеванные медали, а то, что они впоследствии дадут нашей стране, всем живущим в России людям".

Успешнее всех в Лондоне выступила сборная Китая (95 золотых медалей).

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта