Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Материалы

Президент ПКР призывает футбольных фанатов учиться у паралимпийских

РИА Новости, 3 сен Александр Смотров.

Президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин призвал болельщиков других видов спорта поучиться у паралимпийцев и похвалил за гостеприимство устроителей лондонской Паралимпиады.

Лукин в эти дни находится в Лондоне, где следит за ходом соревнований. Россия по итогам четырех дней идет на пятом месте в общем медальном зачете с 34 медалями.

"Меня очень порадовало, что наша команда, болея за своих, одновременно демонстрирует лучшие традиции паралимпийской семьи. Мы очень сильно болеем за наших, но аплодируем мастерству воли других и радуемся за них тоже. На это не мешало бы обратить внимание нашим футбольным и другим болельщикам, которые демонстрируют не лучшие образцы человеческого поведения", - заявил Лукин корреспонденту агентства "Р-Спорт".

Президент ПКР высоко оценил организацию Паралимпиады в Лондоне, особенно отметив ее человеческую составляющую.

"Никаких особых эксцессов я никогда не видел, но видно, что Паралимпиаду организуют люди, а не механические машины. Есть некоторый сумбур и путаница в конкретных вопросах, но есть и огромная доброжелательность, приветливость людей друг к другу. Британцы хорошо организовали свои Игры, демонстрируя, что они неплохие организаторы, но главное - очень хорошие люди", - сообщил Лукин.

Он высказал убеждение, что результат выступления российских паралимпийцев, какое бы место в медальной таблице ни заняла Россия, показывает, что "еще один шажок в развитии нашего паралимпизма сделан".

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта