Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Материалы

Лукин: Заявление о шариатских судах - провокация и шантаж

ВОО «Молодая гвардия» 26 Апреля 2012

Заявление адвоката Дагира Хасавова о необходимости введения в России шариатских судов является провокацией и шантажом и должно стать предметом для уголовного разбирательства, считает Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин.

«Это высказывание вызвало у меня тяжелые чувства. Хочется всем, кто живет в нашей стране, напомнить, что есть у России Конституция, законы, которые граждане обязаны соблюдать. И решение о наказании может принимать только суд, игнорировать его - неприемлемо», - сказал Лукин в четверг.

«Безусловно, это предмет для уголовного расследования. Это заявление вольная или невольная провокация и шантаж, но государство с этим должно поступать очень жестко, иначе мы останемся «облаком в штанах», - считает омбудсмен.

Напомним, что кандидат исторических наук, адвокат, помощник председателя комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению Дагир Хасавов в категорической форме призвал разрешить введение в Москве шариатских судов.

«Мусульмане не хотят ввязываться в судебную систему. Вы считаете, что мы приходим сюда в Россию как в какое-то чужое место. А мы считаем, что мы у себя дома. Возможно, вы чужие, а мы у себя дома. И мы будем устанавливать правила, которые нас устраивают, хотите вы этого или нет. Любые попытки это остановить обольются кровью. Тут будет второе мертвое озеро. Мы зальем город кровью», - сказал адвокат в эфире телеканала Рен-ТВ.

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта