Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Материалы

Владимир Лукин: На детей нельзя вешать ярлык преступника

«Парламентская газета» 13.03.12, Елена Олудина

Государственная Дума приступила к работе над законопроектом о снижении возраста уголовной ответственности. Так, по составам преступлений, за которые сейчас привлекают с 16 лет, предлагается судить с 14 лет. А за те преступления, где возраст уголовной ответственности сейчас установлен с 14 лет, предлагается наказывать подростков с 12 лет.

Одним из первых эту идею озвучил председатель Комитета государственной Думы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин. Его коллеги, поддерживая поправки в Уголовный кодекс, ссылаются на высокий уровень криминализации общества и международный опыт.

Иной точки зрения придерживаются правозащитники. Против снижения возраста уголовной ответственности высказался и Уполномоченный по правам человека Владимир Лукин.

- Инициативу по поводу снижения минимального возраста уголовной ответственности с 14 до 12 лет поддержать не могу.

Для возможности привлечения к уголовной ответственности необходима определенная социальная зрелость человека.

Она наступает тогда, когда он может отдавать себе отчет в своих действиях, руководить ими, а это умение приходит с развитием самосознания, то есть способностью иметь собственные позиции, представления, понимать себя как субъекта своих действий. Тогда он может быть и субъектом преступления.

При осуждении подростка к лишению свободы на него автоматически навешивается ярлык преступника (стигма) со всеми вытекающими отсюда негативными социальными и психологическими последствиями, вероятность которых многократно усиливается, когда речь идет о детях от 12 до 14 лет, а именно: повышается вероятность рецидива, а, следовательно, и преступности среди молодежи, роста психических заболеваний среди подростков, прошедших через уголовное наказание.

Очевидно, что многие такие подростки выйдут из «зоны» душевно искалеченными, малоспособными к социальной адаптации. И многих взрослых пребывание в тюрьме ломает, а для юного человека с еще не устоявшейся психикой это - почти всегда непосильное испытание.

Не секрет, что состояние нашей пенитенциарной системы резко отличается от международных и европейских стандартов в худшую сторону, как по бытовым условиям, так и по качеству и количеству педагогического состава.

Более того, в большинстве наших воспитательных колоний до сих пор отсутствуют надежные гарантии личной безопасности: здоровья и жизни ребенка!

На мой взгляд, для решения проблемы профилактики правонарушений и снижения уровня преступности несовершеннолетних (малолетних) нужно принимать иные, комплексные меры, связанные с оказанием необходимого содействия семье и выполнением государством своих конституционных обязанностей по созданию условий для нормального развития и воспитания детей.

Международные правовые акты, в частности, ратифицированный и поэтому обязательный для исполнения, Пакт о социально-экономических и культурных правах рекомендует государству оказывать всемерную помощь семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Очередная кампания по ужесточению закона ничего положительного не даст, особенно если учесть состояние тех органов государства, которые будут его применять (правоохранительных органов).

Более того, предложение снизить возраст уголовной ответственности может быть расценено как ограничение права на социальную защиту детей, на поддержание благополучной социальной и культурной среды.

Подобная инициатива об уголовной ответственности с 12 лет в нашей стране уже однажды внедрялась - во время массовых репрессий 1930-х годов, однако вскоре была отменена.

У государства есть конституционная обязанность принимать необходимые меры для профилактики подростковой преступности.

Считаю, что действующее законодательство вполне адекватно задачам реагирования на противоправное поведение подростков в возрасте до 14 лет. Федеральный закон №120 от 24.06.1999 «Об основах профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» предусматривает применение к детям от восьми лет, совершившим общественно опасные деяния, разнообразные принудительные меры воспитательного воздействия, в числе которых и помещение в специальное учебно-воспитательное учреждение открытого типа. А по достижении 11 лет - закрытого типа.

Целесообразно не ужесточать наказания, а постоянно вести мониторинг в закрытых воспитательных учреждениях, включая воспитательные колонии, как осуществляется воспитательная работа.

Необходимо развивать систему спецшкол закрытого, открытого и полуоткрытого типа и привлекать туда настоящих профессионалов, одновременно повышая престиж этой нелегкой деятельности и укрепляя социально-правовые гарантии сотрудникам.

Государство обязано обеспечить, чтобы семейные связи ребенка-правонарушителя с родителями (близкими родственниками) были бы реальными, а не виртуальными, как это имеет место в настоящее время во многих случаях.

Нужно развивать систему реабилитационных центров и направлять в эти центры трудных подростков, не дожидаясь, пока они совершат преступление.

Понимаю, что авторы инициативы могут ссылаться на западные страны, в которых привлекают к ответственности с 8-10 лет. Но в этих странах существует эффективно действующая ювенальная служба пробации, система восстановительного правосудия и многое другое. Привлечение к ответственности в таком возрасте означает применение к детям не наказания, а воспитательных мер и примирительных процедур. И такой подход дает положительный эффект.

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта