Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Материалы

Лукин призывает дать Нургалиеву время на реформу МВД

actualcomment.ru 23.03.2012

Главе МВД Рашиду Нургалиеву надо дать время на проведение реформы, считает российский омбудсмен Владимир Лукин.

«Нынешний руководитель искренне хочет изменить ситуацию, но пока ему это не удается», - заявил Лукин «Интерфаксу».

«Я думаю, что надо дать срок 1-2 года и посмотреть, сможем ли мы после этого сказать, что ситуация существенно изменилась. Если не сможем, тогда, конечно, надо проводить какие-то более радикальные решения, в том числе и в руководстве ведомства», - добавил он.

Лукин убежден, что сейчас резкие изменения в кадровом составе МВД не пойдут на пользу полиции.

«Надо дать ему (Нургалиеву) возможность провести реформу. Я сейчас с трудом вижу какую-то другую комбинацию, которая могла сразу бы улучшить ситуацию», - отметил уполномоченный по правам человека в РФ.

Он добавил, что довольно хорошо знаком с положением дел в МВД. Кроме того, Лукин считает, что дальнейшая «кадровая чехарда» вряд ли как-то улучшит ситуацию.

Как сообщали «Актуальные комментарии», ранее президент России Дмитрий Медведев с уверенностью заявил, что реформирование структуры органов внутренних дел будет продолжено. Однако он считает, что сначала необходимо определить плюсы и минусы уже проведенных преобразований.

«Эта работа будет продолжена. Все преобразования должны оцениваться реалистично. Не бывает идеальных структур», - сказал Медведев на расширенной коллегии МВД России в феврале.

Напомним, в рамках реформы МВД была проведена внеочередная переаттестация личного состава.  Переаттестацию успешно прошли 875,3 тысяч сотрудников органов внутренних дел.

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев отмечал, что реформирование полиции будет продолжено и после переаттестации. «Это дело не одного месяца или года», - подчеркивал министр.

Как недавно отметил замглавы ведомства Сергей Герасимов, реформирование системы МВД будет продолжаться до тех пор, пока отношение россиян к работе полиции не станет положительным.

Между тем, по данным социологов «Левада-Центра», большинство россиян (72%) уверены, что реформа правоохранительных органов не принесла никакого положительного эффекта и качество работы полицейских за последние год-полтора не изменилось. Лишь 18% россиян заметили позитивные изменения.

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта