Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Материалы

Лукин: Концепция реформы ФСИН абсолютно нереалистична

 

РОСБАЛТ, 7 декабря.

Подготовленная концепция реформы Федеральной службы исполнения наказаний хороша, но абсолютно нереалистична. Об этом заявил сегодня журналистам уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин после заседания координационного совета российских уполномоченных.

По его мнению, нужна целая серия новых обсуждений. Омбудсмен пояснил, что документ исходит из принципа замены лагерной системы системой тюремной. "Я, в принципе, за нее, но для этого необходимо построить по меньшей мере 40 тысяч тюрем, что требует огромных капиталовложений, а это в наше время крайне маловероятно", — заявил он.

Лукин подчеркнул, что концепцию нужно скорректировать, принимая во внимание существующие реалии.

Напомним, вчера в ходе встречи с главой РФ Владимиром Путиным Лукин отметил, что система исполнения наказаний в России нуждается в реформах. Омбудсмен сообщил, что в 2012 году нет большой разницы в количестве и качестве жалоб в этой сфере, которые поступают к уполномоченному. "В последние десять дней возникла проблема, на которую следует обратить особое внимание, она связана со всплеском беспокойства и нехорошими проявлениями в местах лишения свободы", — подчеркнул он.

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта