Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Материалы

Лукин займется правами рабочих на сочинских стройках

 

Realto.ru 02.04.13

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Владимир Лукин заявил, что усилит контроль соблюдения прав рабочих при строительстве олимпийских объектов в Сочи.

 

"Мы будем этот последний год более интенсивно и внимательно проверять, что происходит. Я знаю, что у вас (рабочих) есть группы, которые интересуются этим делом, мы с ними будем контактировать и с вами будем контактировать",- пообещал Лукин во время встречи с рабочими.

 

Он попросил их при каждом факте нарушений в данной области обращаться в его аппарат, а не пытаться решить проблему на месте, в том числе методами, находящимися вне правового поля.

 

"У нас жалоб десятки, а работают у вас десятки тысяч, но это не означает, что мы не должны проверять даже эти десятки жалоб. Мы хотим проверить это не для того чтобы поднять шум, а для того чтобы исправить эту ситуацию",- пояснил Лукин.

 

Заместитель главы правительства России Дмитрия Козака, курирующий подготовку Сочинской Олимпиады, в 2011-12 годах за нарушения норм трудового права было наказано 60 юридических лиц и 160 руководителей организаций.

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта