Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Материалы

Лукин: запрет пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений может привести к жертвам

INTERFAX.RU 11 июня 2013 года

 

Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин опасается "неумного" применения закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений, который Госдума во вторник может принять в третьем, окончательном чтении.

"Главная проблема будет в правоприменении. Жесткое и неумное правоприменение может привести к человеческим жертвам и человеческим трагедиям", - заявил В.Лукин "Интерфаксу" во вторник.

 

По его словам, законопроект претерпел некоторые положительные изменения, но претензии к нему остаются.

 

"Люди, которые готовят и пытаются проталкивать такие законы, может быть, догадываются, а может, игнорируют тот факт, что создание ореола жертвенности является одной из самых эффективных форм рекламы", - сказал омбудсмен.

 

"Что и когда можно, что нельзя доносить до детей в сексуальном плане - сложная и важная проблема. Скажу честно, мне здесь не все ясно до сих пор. Эту проблему следует решать вне прямой связи с конкретными типами сексуальных предпочтений. Ее следует решать в общем контексте вхождения ребенка в эту деликатную и интимную проблематику. Я не одобряю отдельные законы по лицам, которые входят в аббревиатуру ЛГБТ", - сообщил В.Лукин.

 

Госдума во вторник рассмотрит во втором и третьем чтениях законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

 

"Термина "гомосексуализм" (использованного при первом чтении соответствующего проекта закона - "ИФ") не будет, мы используем термин "нетрадиционные сексуальные отношения", - сообщила журналистам глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина.

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта