Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Материалы

Владимир Лукин: «Люди в Пугачеве недовольны условиями жизни»

Саратов­Информ, 10 июля 2013

 

Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин прокомментировал «СарИнформу» неспокойную обстановку в Пугачевском районе. Так, по его мнению, причиной волнений является «обычное бытовое недопонимание среди местного населения»:

- Многие говорят о межнациональном конфликте, но я в данной ситуации его вообще не вижу. Напряженность, на мой взгляд, связана с тем, что в районе не все в порядке в социальном плане. Люди, скорее всего, недовольны условиями жизни.

Урегулировать ситуацию, по мнению собеседника, можно только правовыми методами:

- Существуют два вида суда: народный и правовой. Первый использовать ни в коем случае нельзя. И в первую очередь именно правоохранительные органы здесь обязаны быть символом справедливости – они не должны допустить столкновений. Затем абсолютную беспристрастность должен продемонстрировать суд. Ведь, насколько мне известно, все злоумышленники уже задержаны. Пусть они получат справедливый приговор. А уже после всех этих разбирательств местной власти просто необходимо копать глубже, чтобы найти первоначальные причины недовольства населения. Я уверен, они придут к тому, что условия жизни в районе следует улучшать.

 

Лукин также добавил, что не одобряет действия тех политических деятелей, которые приезжают на подобные акции протеста с целью сделать себе рекламу.

- Многие провокаторы пиарятся на таких тревожных событиях. Но, насколько я знаю, в Саратовской области этим никто не занимается, - резюмировал уполномоченный.

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта