Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Материалы

Лукин предлагает провести парламентское расследование по ЧП в Бирюлево

РИА Новости. МОСКВА, 14 октября

 

Уполномоченный по правам человека Владимир Лукин предлагает провести парламентское расследование конфликта в московском районе Бирюлево Западное и разработать детальную программу по борьбе с коррупцией, поскольку именно повальная коррупция, по его словам, становится причиной подобных инцидентов, а национальные проблемы — это вторичное следствие.

В ночь на четверг в Западном Бирюлево, районе на юге Москвы, неизвестный зарезал молодого человека, после чего скрылся. Жители района в воскресенье собрались, чтобы потребовать скорейшего расследования убийства. Однако "народный сход" перерос в беспорядки, по итогам которых были задержаны почти 400 человек. По данным Минздрава, за медицинской помощью обратились 23 человека, в том числе восемь полицейских. В ходе профилактического рейда на овощной базе в районе Бирюлево Западное доставлены в отделы полиции для проверки на причастность к совершению преступлений около 1,2 тысячи человек.

 

"По моему глубокому убеждению, главный корень зла и главная причина — это повальная коррупция. И то, что коррупция идет по каналу — богатые иноприезжие дают деньги полиции, муниципалитету и так далее, это и порождает национальную проблему. Национальная проблема — это следствие", — заявил Лукин в интервью телеканалу "Россия 24". По его мнению, бороться необходимо с причиной, а не предлагать новые законопроекты.

 

"Давайте для начала проведем парламентское расследование того, что произошло, с приглашением всех непарламентских организаций, общественных, гражданского общества и так далее. Давайте разработаем по пунктам программу противодействия тотальной и повальной коррупции и связанным с ней попыткам развала нашей страны с помощью межнациональных проблем", — предложил омбудсмен.

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта