Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Материалы

Лукин призывает правоохранительные органы провести объективное расследование дела об убийстве Егора Щербакова

ИТАР-ТАСС 17 октября

 

Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин призывает правоохранительные органы провести объективное расследование уголовного дела об убийстве москвича Егора Щербакова. Омбудсмен напомнил, что до вердикта суда в отношении подозреваемого в преступлении Орхана Зейналова действует презумпция невиновности.

Комментируя ИТАР-ТАСС нашумевшее дело, Лукин обратил внимание на обстоятельства задержания Зейналова. "Во-первых, я не считаю правильным, что такие сцены / задержания/ демонстрируются нашими СМИ. Я вообще против смакования сцен насилия в СМИ", - сказал омбудсмен.

 

Он выразил надежду на то, что "следствие будет объективным". "Разумеется, Зейналов является подозреваемым, но степень его виновности или невиновности определит суд", - подчеркнул Лукин.

 

"Практически одновременно с этим случаем произошло убийство двух лиц из Азербайджана и Узбекистана", - добавил омбудсмен. "Надеюсь, что соответствующие органы проявят такую же энергию в раскрытии и этих преступлений", - указал он.

 

Гражданин Азербайджана Орхан Зейналов был задержан 15 октября по подозрению в убийстве 25-летнего москвича Егора Щербакова, совершенном в ночь на 10 октября в столичном районе Бирюлево Западное. Сегодня Пресненский суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия о заключении Зейналова под стражу. "В ближайшие дни, по окончании проведения комплекса следственных действий, будет решен вопрос и о предъявлении ему обвинения", - сообщили в Следственном комитете.

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта