Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Материалы

Лукин: проект амнистии окончательно примут до 25 декабря

INTERFAX.RU – Москва. 12 декабря.

 

Дума может принять постановление об амнистии до 25 декабря, заявил "Интерфаксу" в четверг уполномоченный по правам в РФ Владимир Лукин.

"Мы договорились с руководством Думы: они рассчитывают, что 17 декабря проект постановления об амнистии будет принят в первом чтении. После первого чтения появится возможность говорить о поправках. После 17 декабря я передам свои поправки к этому тексту", - сообщил Лукин.

 

"Постановление об амнистии Дума должна принять между сегодняшним числом и 25 декабря, когда Конституция вступила в силу. Если 17-го числа будет первое чтение, то где-то в течение недели после первого чтения состоится третье чтение, подписание, публикация и начнется конкретная работа над реализацией этого постановления", - сказал омбудсмен.

 

Амнистия освобождает от наказания лиц, совершивших преступления в несовершеннолетнем возрасте, женщин с несовершеннолетними детьми, беременных женщин, женщин старше 55 лет и мужчин старше 60 лет. Под действие амнистии попадают осужденные и подследственные по статьям “организация массовых беспорядков” и “хулиганство”, а также лица, имеющие заслуги перед страной.

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта