Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Материалы

Лукин назвал интересным послание президента Федеральному собранию

РИА Новости. МОСКВА, 12 декабря

 

Уполномоченный по правам человека Владимир Лукин назвал интересным послание Федеральному собранию, оглашенное в четверг президентом РФ в Кремле.

"Мне лично два пункта очень запомнились в положительном плане — это ограничение офшоризации. Это, по-моему, правильное и своевременное дело, которое действительно делается во многих странах. И второй очень важный элемент — особое внимание и особые меры, которые должны быть предприняты для того, чтобы не на словах, а на деле наш Дальний Восток стал действительно серьезной развивающейся частью нашей страны. Это важно и экономически, и политически, главное, что по-человечески", — сказал Лукин журналистам.

 

Что сказал Владимир Путин

О деофшоризации: "Доходы компаний, зарегистрированных в офшорах, но принадлежащих россиянам, должны облагаться налогами по законодательству: "Хотите в офшорах — пожалуйста, но деньги сюда". Компаниям с иностранной юрисдикцией нельзя будет пользоваться господдержкой, включая кредиты ВЭБа, и получать госконтракты".

 

О Сибири и Дальнем Востоке: "В Сибири и на Дальнем Востоке нужно создать сеть территориальных зон опережающего экономического развития, предоставив им ряд льгот. Подчеркну, ресурсы и государства, и частного бизнеса должны идти на развитие, на достижение стратегических целей. Например, таких как подъем Сибири и Дальнего Востока. Это наш национальный приоритет на весь 21-й век. Регион следует обеспечить пятилетними налоговыми каникулами на прибыль, НДПИ, налогами на землю и имущество, льготной ставкой страховых взносов. Мы уже приняли решение о льготной ставке налога на прибыль и ряда других налогов для новых инвестпроектов на Дальнем Востоке. Считаю целесообразным распространить этот режим на всю Восточную Сибирь, включая Красноярский край и республику Хакасия".

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта