Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Материалы

Лукин: смертной казни для террористов добиваются враги России

«Газета.Ru» 30.12.2013, 11:57

 

Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин призвал не поддаваться истерическим призывам о смертной казни для террористов, устроивших взрывы в Волгограде.

«Не надо поддаваться всяким истерическим призывам все ужесточить, все закрыть, ввести смертную казнь. Это как раз то, чего добиваются наши враги», — сказал Лукин, слова которого приводит «Интерфакс».

 

Лукин отметил, что целью организаторов взрывов является стремление «разжечь звериные чувства», растравить злобу и ненависть в обществе.

 

«Я хочу сказать террористам: то, что вы совершаете — это зверские преступления и ваша глубокая ошибка. <…> Надо искать политические пути решения всех конфликтов, а не такие зверские. Одумайтесь», — сказал омбудсмен.

 

Накануне за введение смертной казни для террористов и их пособников высказался лидер партии «Родина», депутат Госдумы Алексей Журавлев (фракция «Единая Россия»).

 

«Волевым политическим решением ввести смертную казнь для террористов, их пособников, а также иных лиц, знавших о готовящихся теракте и не сообщивших об этом правоохранительным органам», — потребовал Журавлев.

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта