Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Материалы

Омбудсмен Лукин советует Охлобыстину заняться проблемой наказания ведьм

INTERFAX.RU – Москва. 10 января.

 

Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин с иронией отозвался о предложении актера, бизнесмена, временно запрещенного в служении священника Ивана Охлобыстина вернуть в Уголовный кодекс статью "мужеложство", порекомендовав ему заняться проблемой борьбы с ведьмами.

"Поскольку, как я слышал, Охлобыстин очень заинтересован религиозными вопросами, я бы посоветовал ему поработать над темой наказания ведьм. Отменили это наказание ведьм, и в результате дела идут не во всем правильно", - заявил Лукин "Интерфаксу" в пятницу.

 

7 января 2014 года Охлобыстин, который является креативным директором компании "Евросеть", опубликовал в Twitter открытое письмо президенту России Владимиру Путину с призывом вернуть в Уголовный кодекс 121-ю статью, карающую за мужеложство.

 

Ранее идею Охлобыстина подвергли критике в Московской Хельсинкской группе и Human Rights Watch.

 

"Это какое-то мракобесие", - сказала старейшая в России правозащитница, глава МХГ Людмила Алексеева. "Я думаю, что сам Охлобыстин понимает, что его идея в 21-м веке реализована не будет", - заявила глава МХГ.

 

"Безобразное и одиозное предложение. Скорее всего, господин Охлобыстин и сам не верит в подобную возможность. Это было бы возвращение в советские времена", - сказала в свою очередь "Интерфаксу" заместитель главы московского бюро Human Rights Watch Татьяна Локшина.

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта