Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Материалы

«Мы собрали людей, сильных духом»

"НОВАЯ ГАЗЕТА",03.02.2014

 

Наши паралимпийцы — основные фавориты Сочи-2014. Практически не осталось видов спорта, где россияне не претендуют на медали. Итоги выступления, конечно же, нужно будет подводить после 16 марта, именно в этот день состоится церемония закрытия Паралимпиады. Но вот о результатах подготовки к главным Играм четырехлетия для людей с ограниченными возможностями можно говорить уже сейчас. После заседания исполкома Паралимпийского комитета России министр спорта Виталий МУТКО и президент ПКР Владимир ЛУКИН рассказали о проделанной работе и планах на Сочи-2014.

Владимир ЛУКИН:

 

 — Мы окончательно утвердили состав паралимпийской команды и выделили ряд решений по развитию паралимпийского движения в нашей стране. За годы проведенной работы из благородной общественной инициативы, подкрепленной государственной поддержкой, наше движение превратилось в достойную часть общественной жизни, небезуспешную, во всяком случае.

 

 При формировании нашей команды мы руководствовались единственным проверенным принципом — спортивным. Надеюсь, что наше единогласие по составу национальной сборной не подведет нас и на этот раз. Мы собрали людей, сильных духом, энергичных, прекрасно подготовленных в спортивном плане. Надеюсь, что им удастся выступить на пределе своих возможностей, учитывая, что у них будет двойная задача. Помимо, естественно, завоевания спортивных наград и здоровой борьбы на лыжных трассах или льду наши спортсмены должны показать себя радушными, гостеприимными, достойными хозяевами Паралимпийских игр.

 

 В целом, анализируя состав нашей команды, учитывая высокий уровень конкурентов, призываю ограничиться горячей поддержкой без ненужной эйфории и благодушия.

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта