Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Материалы

Благодарность за защиту от произвола чиновников

В конце января 2013 года на сайте Уполномоченного была опубликована информация: «Жалоба на чиновника – отнюдь не клевета!», в которой сообщалось об удовлетворении ходатайства Уполномоченногов защиту прав жителя г. Тамбова Ф.Тамбовским областным судом.

На днях заявитель прислал Уполномоченному письмо, в котором выражает благодарность за эффективную защиту его конституционного права на обращение.

 

Текст письма Ф. приводится ниже:

 

«Уважаемый Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Петрович!

Позвольте поблагодарить Вас за изучение материалов дела по обвинению меня в клевете: Ваше ходатайство в Надзорном порядке было удовлетворено Постановлением Тамбовского областного суда от 25.01.2013 года.

Судом было признано существенное нарушение норм материального права в препятствиях мне в реализации конституционного права на обращение.

Также - после вынесенного Постановления Областного суда – Прокуратурой Тамбовской области от 14.03.2013 г. инициированные районной Прокуратурой Постановления об обвинениях меня в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.5.60 КоАП РФ, были отменены: одно – на основании Постановления суда, другое – в условиях Постановления суда и за истечением срока давности.

Отрадно заметить, что это один из редких случаев в России, когда суд объективно встал на сторону конституционных прав и свобод, что следует из самого содержания Постановления областного суда надзорной инстанции.

В итоге были отменены постановление мирового судьи от 06.07.2012 г., решение судьи Октябрьского районного суда г. Тамбова от 02.08.2012 г.

Ваше Ходатайство является, таким образом, практическим подтверждением результативной работы Уполномоченного по правам человека в РФ даже в подобных случаях грубого нарушения конституционных прав в России.

 

С глубоким уважением,

 Александр Борисович»

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта