Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Материалы

Выездная приемная в Нижегородском гарнизоне Западного военного округа

В соответствии с Планом мероприятий совместной рабочей группы Главной военной прокуратуры и рабочего аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации на 2013 год в период с 17 по 21 июня проводилась выездная приемная в Нижегородском гарнизоне Западного военного округа, а также проверка Приволжского регионального командования Внутренних войск МВД России и воинской части 7408, в которой приняли участие от аппарата Уполномоченного по Нижегородской области руководитель аппарата и начальник отдела жилищного и земельного права.

Уполномоченный по правам человека в Нижегородской области В.В.Ольнев отметил эффективность проведенной работы по приему граждан и решений на месте вопросов, связанных с защитой их прав и законных интересов.

В письме на имя Уполномоченного он выразил благодарность консультанту отдела защиты прав военнослужащих и членов их семей аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Прохоренкову В.А,- участнику данной выездной приемной, за его высокий профессионализм и заинтересованность в положительном решении проблем военнослужащих и членов их семей, обратившихся к нему на приеме.

 

____________________________________________________________________________

 

Уполномоченному по правам человека в РФ

В.П. Лукину

 

Уважаемый Владимир Петрович!

 

Консультантом отдела защиты прав военнослужащих и их семей аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ В.А.Прохоренковым 18 июня в г. Нижний Новгород проводился прием военнослужащих и их семей совместно с представителями Главной военной прокуратуры РФ, а также с участием представителей Министерства обороны РФ. к компетенции которых отнесено решение вопросов, касающихся военнослужащих и членов их семей. От аппарата Уполномоченного в приеме граждан принимали участие руководитель аппарата и начальник отдела жилищного и земельного права.

В первую очередь хотелось бы отметить высокий профессионализм В.А.Прохоренкова, его заинтересованность в положительном решении вопросов; обратившиеся на приеме военнослужащие и члены их семей получили подробные разъяснения о том, куда наряду с органами МО России им необходимо обратиться в целях обеспечения реализации и защиты их прав. Кроме того, В.А. Прохоренков разъяснил гражданам право повторного обращения к Уполномоченному по правам человека в РФ в случае неполучения положительного результата от обращения в соответствующие инстанции, для сокращения времени предоставив для этого свой номер телефона.

Такие приемы являются эффективным средством рассмотрения обращений граждан без их поездки для этого в г. Москву, ускоряют решение возникающих вопросов. В связи с этим представляется целесообразным продолжить практику проведения таких приемов граждан, в том числе и в других субъектах Российской Федерации.

 

Уполномоченныйпо правам человека

в Нижегородской области

В.В.Ольнев

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта