Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Материалы

Школа сохранена

В июне 2010 года к Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации обратились жители деревни Чуево-Подгорное Уваровского района Тамбовской области с жалобой на реорганизацию единственной деревенской школы, в которой обучаются их дети. Учебное заведение планировалось перевести из статуса основной в статус начальной.

 

Родители учащихся с решением администрации Уваровского района не согласились, так как реструктуризация должна была сопровождаться  переводом учащихся 5-9 классов в другие учебные заведения, что не способствовало бы возврату детей, получивших образование вне деревни, на прежнее место жительства и привело бы  к исчезновению населённого пункта.

 

Уполномоченный усмотрел нарушения прав в том, что ликвидация общеобразовательного учреждения планируется без схода жителей населенных пунктов, обслуживаемых данным учреждением.

 

С учётом изложенного было подготовлено соответствующее ходатайство и направлено в Управление образования и науки Тамбовской области. Согласно полученному ответу, вышеуказанное образовательное учреждение, в котором обучается 30 человек, сохранено.

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта