Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Материалы

Отчет о наблюдении за митингом 7 апреля на Пушкинской площади

7 апреля с 12.00 до 13.30 на Пушкинской площади прошёл согласованный митинг, организованный Московской городской организацией КПРФ с заявленной целью: «Итоги выборов Президента РФ. Россия требует перемен»

Проход на мероприятие осуществлялся через 9 рамок-металлоискателей, установленных за памятником А.С. Пушкину.

По периметру площади были выставлены металлические ограждения, вдоль которых стояли сотрудники полиции, добровольной дружины и внутренних войск. Рядом с местом проведения акции находилось 8 полицейских автобусов, 4 армейских грузовика и 1 машина скорой помощи.

 

Кроме коммунистов на митинге присутствовали представители организаций обманутых дольщиков, «Гражданской обороны», «Левого фронта», «Союза коммунистической молодежи» и др.

С трибуны митинга выступил лидер КПРФ Г.А. Зюганов, ряд руководителей региональных отделений компартии, представители иных объединений. В речах ораторов, кроме заявленных, доминировала тема выступления против базирования транзитного пункта НАТО в Ульяновске.

Фактическое количество участников  примерно соответствовало заявленному организаторами - 2 тысячи человек.

Наглядная агитации была представлена в виде профессионально изготовленных флагов, растяжек с логотипами партий и иных общественных организаций, а также самодельными плакатами (содержание которых в целом соответствовало заявленной тематике акции).

На митинге распространялись агитационные и информационные материалы. Среди книг, продаваемых на мероприятии, была и литература откровенно антисемитского характера.

К недостаткам организации массового мероприятия можно отнести отсутствие бесплатных биотуалетов на территории проведения акции.

В целом митинг прошел спокойно. Каких-либо задержаний и конфликтных ситуаций замечено не было. К деятельности сотрудников полиции замечаний не имею.

Фото-отчет с акции: http://ed-glezin.livejournal.com/475775.html

Э.Е. Глезин,

представитель Уполномоченного

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта