Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Материалы

Отчет о наблюдении за публичным мероприятием (шествием) в г. Москве 19 января 2013 года

В 14.00 представители Уполномоченного прибыли на Тверскую площадь площадь, где проходил сбор участников акции, посвященной памяти Маркелова и Бабуровой.

Вход на место сбора осуществлялся через 6 рамок-металлоискателей с левой стороны бульвара, что позволяло пройти на мероприятие без препятствий. Досмотр проводился тщательно.

Маршрут мероприятия начинался от Тверского бульвара и завершался у Арбатского тоннеля. Весь путь от начала и до конца шествия сопровождали сотрудники полиции и ОМОНа. Все входы на публичное мероприятие были перекрыты. При этом выход был возможен в любом месте. Участники акции, выстроившись в колонны для шествия, ровно в 14.30 согласно регламенту мероприятия начали свое движение. Кроме представителей «Антифа», в акции принимали участие Г. Явлинский, С. Удальцов, И.Яшин и др. На месте сбора раздавались цветы для возложения их на место трагедии.

Во главе колонны шли активисты антифашистского движения. Среди идущих в колоннах применялась звукоусиливающая аппаратура (мегафоны). Количество участников соответствовало согласованному и составляло около 600 человек.

Наглядная агитация была представлена в виде плакатов, содержащих фотографии Маркелова и Бабуровой.

Шествие сопровождалось лозунгами как общегражданского, так и политического характера.

Участники акции дошли до конца маршрута примерно в 15.25. В 15.37 участники собрались у памятника Н.В Гоголя, откуда продолжили маршрут до места убийства, где и были возложены цветы.

 

 

 

Представители Н. Васильев В. Михайлов

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта