Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Материалы

Отчет о наблюдении за сходом граждан (управа района Бирюлево Восточное г. Москвы 25 января 2014 г.)

Представители Уполномоченного в 14 часов прибыли к зданию управы Бирюлево Восточное г. Москвы, где планировалось проведение схода граждан.

На территории, прилегающей к зданию управы, дежурили полицейские, включая сотрудников ОМОН. Всего около 30 человек. Недалеко находилось 5 автобусов для перевозки задержанных.

К заявленному началу мероприятия (15:00) на месте сбора располагались в основном сотрудники полиции и представители СМИ.

В сходе приняло участие около пятнадцати жителей района в основном пожилого возраста. Полиция их не задерживала, позволяя свободно общаться со СМИ. Каких-либо лозунгов или требований они не выкрикивали, агитационными материалами не пользовались. Высказывали недовольство действиями государственных органов по обеспечению безопасности граждан и в области миграционной политики.

Периодически из соседних улиц выходили небольшие группы молодых людей (в возрасте от 15 до 25 лет), пытались пройти к месту проведения схода. Сотрудники ОМОНа их останавливали, просили предъявить личные документы, после чего требовали пройти в автобус для задержанных. Всего таким образом было задержано около 40 человек.

Каких-либо происшествий и фактов применения физической силы и специальных средств со стороны сотрудников полиции замечено не было.

 

 

Представители Уполномоченного

К.И. Дмитриев

А.В. Бажанов

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта