Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Материалы

«Марш правды» прошел спокойно

13 апреля в Москве прошел «Марш правды». Представители Уполномоченного по правам человека в РФ приняли участие в качестве наблюдателей за законностью его проведения. По результатам их наблюдения на митинге присутствовало примерно 4–5 тысяч человек (включая журналистов). Присутствующие держали самодельные  плакаты и флаги промышленного производства. На митинге были развернуты флаги партий РПР-Парнас, "5 декабря", "Партии прогресса", Либертарианской партии, «Пиратской партии России», движения "Солидарность". Многие митингующие держали портреты различных лиц, привлеченных к уголовной ответственности, например, полковника Хабарова, участников «Болотного дела» и других.

В выступлениях приняли участие актриса Лия Ахеджакова, литераторы Дмитрий Быков и Людмила Улицкая, профессоры Андрей Зубов и Мариэтта Чудакова, музыкант Алексей Кортнев, актер Александр Филиппенко и др. Публичное мероприятие было построено в форме вручения антипремий за искажение информации. Были подвергнуты критике федеральные телеканалы и отдельные телеведущие. Критические выступления также звучали в адрес отдельных должностных лиц и публичных деятелей.

Правопорядок обеспечивался силами полиции с привлечением дружинников, находящихся за периметром оцепления. Полицейские полностью были обеспечены идентификационными жетонами. На территории митинга, а также в зоне сцены, порядок обеспечивался представителями организаторов.

Митинг завершился к 18.00. Нарушений со стороны полиции, со стороны организаторов, а также участников публичного мероприятия зафиксировано не было.

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта