Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

12 Март 2009

13 Март 2009

Право на жизнь и безопасность

Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации из сообщения, размешенного в сети Интернет в феврале 2009 г., стало известно, что 20 ноября 2008 г. сотрудниками милиции был задержан и доставлении в ОВД Калининского района г. Чебоксары Чувашской Республики И.Г. Кольцов, где он был избит и незаконно помещен в медицинский вытрезвитель.

Read more

13 Март 2009

Жилищные права семьи военнослужащего восстановлены

В газете «Красная звезда» 16 января 2009 года была опубликована статья «Вдову на выселение», в которой сообщалось о том, что вдову военнослужащего Космических войск полковника медицинской службы В.Е Шершнева, – Е.М. Шершневу командование воинской части пытается выселить из квартиры, в которой она проживала с мужем.

Read more

Письмо Председателю Московского городского суда Егоровой О.А.

Председателю
Московского городского суда

Егоровой О.А.


Уважаемая Ольга Александровна!

Рабочий аппарат Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации в соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 23 Федерального конституционного закона от 26.02.97 № 1-ФКЗ обращался в Московский городской суд с просьбой о представлении Инструкции по организации внутриобъектового режима и установлении единого порядка прохода в здания районных судов и судебных участков мировых судей города Москвы.

Read more

Сообщение пресс-службы

11 марта состоялась встреча Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации В.П.Лукина с Верховным комиссаром ОБСЕ по делам национальных меньшинств К.Воллебеком.

Read more

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта