Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Апрель 2009

23 Апрель 2009

Сообщение пресс-службы

К Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Владимиру Лукину обратилась супруга инвалида, умершего в результате заболевания, возникшего в связи с воздействием радиационных факторов вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, В.Е. Колкова с жалобой на отказ Управления социальной защиты населения Брянской области, а затем и Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию в выдаче удостоверения, дающего право на получение мер социальной поддержки, в связи с отсутствием у ее умершего супруга при жизни статуса инвалида-чернобыльца, подтвержденного соответствующим удостоверением.

Read more

16 Апрель 2009

Права ветеранов войны восстановлены

Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации Владимиром Лукиным с 2005 года предпринимались меры по защите прав граждан из числа бывших работников предприятий и объектов, наркоматов ведомств, переведенных в годы Великой Отечественной войны на положение лиц, состоявших в рядах Красной Армии, и выполнявших задачи в интересах армии и флота в пределах тыловых границ действующих фронтов или операционных зон действующих флотов.

Read more

Сообщение пресс-службы

Сегодня Владимир Лукин представил Президенту России Дмитрию Медведеву ежегодный Доклад Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации за 2008 год.

Доклад опубликован на официальном сайте Уполномоченного по адресу: http://www.ombudsmanrf.ru/doc/documents.shtml.

 

Read more

13 Апрель 2009

Права военнослужащих восстановлены

В информации агентства РИА-Новости под названием «Военные в Хабаровске не позволили отключить казармы от тепла за долги» 27 января 2009 года сообщалось о том, что военнослужащие бригады радиотехнических войск в г. Хабаровске не пустили контролеров отключать военные объекты от теплоснабжения за долги. В случае отключения коммуникаций без отопления остались бы казармы с солдатами, санитарная часть, столовая, здание штаба бригады и автопарк.

Read more

10 Апрель 2009

Сообщение пресс-службы

По информации «Российской газеты» от 08.04.09 (№60 (4884) Министерство внутренних дел Российской Федерации разработало проект федерального закона «О порядке отбывания административного ареста».

Read more

Сообщение пресс-службы

Из средств массовой информации Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации стало известно, что 19.03.09 помощник прокурора города Зеи Амурской области, управляя автомашиной в нетрезвом состоянии, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомашиной «скорая помощь». В результате дорожно-транспортного происшествия фельдшер «скорой помощи» погибла, водитель и находившаяся на руках фельдшера 11-месячная девочка госпитализированы с тяжелыми травмами.

Read more

06 Апрель 2009

Сообщение пресс-службы

К Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации обратилась группа акционеров ЗАО «Аэроком» (более 1 тыс. человек) с жалобой на нарушение их конституционных прав должностными лицами Управления ФНС России по Иркутской области, выразившееся в предъявлении к ним необоснованных требований об уплате налога на доходы физических лиц и пени за несвоевременную его уплату.

Read more

02 Апрель 2009

Сообщение пресс-службы

7 апреля в 14.00 в Библиотеке-фонде «Русское зарубежье» (по адресу: ул. Нижняя Радищевская, д. 2) состоится заседание Координационного Совета Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации под председательством В.П. Лукина на тему: «Об обеспечении прав участников образовательного процесса в Российской Федерации».

Read more

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта