Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Июнь 2010

25 Июнь 2010

Online-интервью с Владимиром Лукиным

Коммерсант, 24.06.10
Уполномоченный по правам человека в РФ ответил на вопросы читателей сайта "Ъ"

Ссылка на материал ->>>

 

Read more

Российские правозащитники возмущены травлей омбудсмена Лукина

Свободная волна    25.06.2010

Ведущие российские правозащитники выразили обеспокоенность травлей, которая, по их мнению, ведется против уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина, сообщает в пятницу, 25 мая, агентство "Интерфакс". "Кампанию травли В.Лукина, во время которой используются подлые и недостойные приемы, мы считаем недостойной… Мы считаем принципиально важным выразить свою моральную поддержку гражданской и профессиональной позиции уполномоченного по правам человека в РФ", - цитирует агентство совместное заявление, подписанное Людмилой Алексеевой, Сергеем Ковалевым, Андреем Бабушкиным, Львом Пономаревым и другими.

Read more

22 Июнь 2010

Сообщение пресс-службы

Сегодня, в годовщину начала Великой Отечественной войны в День памяти и скорби, Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации принял участие в церемонии возложения венков к Вечному огню у могилы Неизвестного солдата Президентом Российской Федерации Медведевым Д. А., руководителями государства и Правительства, и ветеранами вооруженных сил.

Церемония проходила в Москве в Александровском саду в 10-00 часов.

Read more

17 Июнь 2010

В. Лукин и право человека не нести отвественность за содеянное

PolitOnline  2010.06.17

Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин, по словам председателя Госдумы Б. Грызлова, прислал письмо, в котором отказался прийти в назначенный день в нижнюю палату парламента для личного представления своего ежегодного доклада о проделанной (за 2009 г.) работе. Сам В. Лукин сослался на то, что у него на указанный день назначена встреча в Паралимпийском комитете (президентом которого он является) - т.е. обстоятельства непреодолимой силы.

Read more

03 Июнь 2010

Омбудсмен Лукин не увидел кислоты, огня и газа и отказался сотрудничать с МВД Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1290405.html#ixzz1IGxTLrte Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

ИА REGNUM   20:49 03.06.2010

Экс-посол России в США, со-основатель избирательного блока "Явлинский - Болдырев - Лукин" ("Яблоко"), ныне - государственный уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин собирается представить президенту доклад о событиях 31 мая в Москве, когда на Триумфальной площади столицы прошёл несанкционированный митинг "несистемной" оппозиции с численностью участников около 350 человек, половину из которых составили журналисты разного рода изданий. До 100-150 человек было задержаны милицией, но затем выпущены.

Read more

Сидите - на здоровье Владимир Лукин поддерживает идею не сажать в СИЗО тяжелобольных

Владислав Куликов

"Российская газета" - Столичный выпуск №5197 (118) 02.06.2010, 07:15

Вчера Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин подтвердил "РГ" информацию о законопроекте, который закрывает двери СИЗО для тяжелобольных пациентов. В смысле, арестантов.

Read more

Сообщение пресс-службы

1 июня 2010г. в 18.00 Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации В.П. Лукин провел пресс-конференцию, в ходе которой он ответил на актуальные вопросы защиты прав человека. На конференции присутствовали корреспонденты агентства РИА Новости, телекомпании Рен ТВ, радиостанции "Эхо Москвы" и другие.

Подробнее о конференции вы можете прочитать в нашей рубрике "СМИ об Уполномоченном".

Ниже представлен видеорепортаж канала Рен ТВ.

Рен ТВ 1.06.2010

Митинги должны стать частью повседневной жизни. Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин намерен представить высшему руководству страны свои предложения по нормализации ситуации с проведением митингов.

Read more

Двойная защита Уполномоченный по правам человека в РФ отстаивает интересы граждан в Конституционном суде

Борис Ямшанов

"Российская газета" - Федеральный выпуск №5196 (117) 01.06.2010, 07:50

Владимир Лукин: К сожалению, иногда к торжеству справедливости ведет очень долгий путь. Фото: Завражин Константин
Владимир Лукин: К сожалению, иногда к торжеству справедливости ведет очень долгий путь. Фото: Завражин Константин

 

Read more

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта