Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Сентябрь 2010

29 Сентябрь 2010

Сообщение пресс-службы

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации продолжает держать на контроле положение воспитанников в закрытых спецшколах и училищах.

 

Read more

27 Сентябрь 2010

Сообщение пресс-службы

Одним из направлений деятельности Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации является взаимодействие с общественными наблюдательными комиссиями, сформированными в субъектах Российской Федерации в целях содействия реализации государственной политики в области обеспечения прав человека в местах принудительного содержания.

Read more

24 Сентябрь 2010

Благодарность

В Аппарат Уполномоченного
по правам человека
в Российской Федерации
от Иванова Эрика Алексеевича,

Read more

Письмо Заместителю Генерального прокурора Российской Федерации И.И. Сыдоруку

 

Уважаемый Иван Иванович!

 

По сообщениям ряда СМИ, в городе Грозном происходят нападения на женщин, которые не носят платки, - их якобы обстреливают из так называемых пейнтбольных ружей. По этой информации, от подобных нападений уже пострадали десятки женщин. При этом стрельба сопровождается оскорбительными выкриками.

22 Сентябрь 2010

Правительственная телеграмма

Уполномоченному

по правам человека

в Приморском крае

В.Г. Ушакову


Уважаемый Владимир Георгиевич!

В «Новой газете» за 20.09.2010 напечатана статья Н.Шолик «Операция», в которой идет речь о том, что, не дождавшись очереди в онкоцентр, жительница Владивостока прооперировала себя сама.

Просил бы Вас проверить информацию, содержащуюся в данной публикации. Был бы рад узнать Ваше видение ситуации с лечением онкобольных в Приморском крае.

 

С уважением,

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации

В.П. Лукин

Read more

21 Сентябрь 2010

Благодарность

 

Многоуважаемый Владимир Петрович!

Выражаю Вам особую признательность за деятельное участие в моей,  Николая К., судьбе - за поддержку, которую Вы оказали мне в рассмотрении моего обращении от 1 сентября 2010г., поданном в Ваш адрес.

Read more

Благодарность

 

Уважаемый Владимир Петрович!

Разрешите выразить огромную, искреннюю благодарность за Вашу неоценимую помощь и добрые перемены в моей жизни.

Read more

20 Сентябрь 2010

Сообщение пресс-службы

Как известно, Конвенцией о защите прав человека и основных свобод (пункт 3 статьи 6) закреплено право каждого пользоваться помощью защитника.

Европейским Судом по правам человека право обвиняемого на конфиденциальность свиданий со своим защитником рассматривается в качестве одного из основных требований справедливого судебного процесса в демократическом обществе.

Read more

17 Сентябрь 2010

Владимир Лукин: «Выход из наших проблем и трудностей – только на этом пути»

о Заявлении Уполномоченных по правам человека в Республике Северная Осетия-Алания В.Н. Цомартова  и в Республике Ингушетия Д.Э. Оздоева

 

Read more

14 Сентябрь 2010

Сообщение пресс-службы

Среди жалоб, поступающих ежегодно в адрес Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, традиционно более половины составляют жалобы на нарушение прав человека в уголовном судопроизводстве и нарушение прав человека в местах принудительного содержания. И это не случайно, если по последним данным за решеткой содержатся почти 890 тысяч арестантов, из них более 730 тысяч отбывают срок в колониях, среди осужденных почти 70 тысяч женщин и более 8 тысяч подростков, а за год через следственные изоляторы проходят два с половиной миллиона человек.

Read more

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта