Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

21 Октябрь 2010

Прокурорская проверка - святое дело

Известия 21.10.10 Борис Клин

После нашей публикации о жалобах подростков на истязания в Свято-Боголюбском монастыре Владимирской области (см. "Известия" от 20.10.2010) представители различных органов пообещали провести расследование. О таком намерении заявили в Генпрокуратуре, аппаратах Уполномоченных по правам человека и по правам ребенка при президенте России. Выяснилось, что еще двое несовершеннолетних пожаловались на монахинь в Управление Следственного комитета по Владимирской области.

Read more

Сообщение пресс-службы

19 октября 2010 года в Общественной палате Российской Федерации прошло заседание круглого стола «Выборы 10.10: итоги, выводы, рекомендации», организованное Ассоциацией НКО по защите избирательных прав «Гражданский контроль.

Целью встречи являлось обсуждение итогов единого дня голосования  10 октября 2010 года, выработка рекомендаций для органов власти и институтов гражданского общества о совершенствовании избирательной системы и общественного контроля за ходом выборов.

Read more

Сообщение пресс-службы

16 октября 2010 года по поручению Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Лукина В.П. консультант отдела защиты прав военнослужащих и членов их семей Прохоренков В.А. принял участие в Первом съезде поисковых отрядов России, организованном рядом их региональных организаций.

Read more

Сообщение пресс-службы

О начале работы «группы мудрецов» Совета Европы

15 октября в Страсбурге (Франция) состоялось первое заседание группы экспертов по «поликультурной Европе», называемая также «советом мудрецов», сформированной по инициативе генерального секретаря Совета Европы Т.Глэнда для обсуждения проблемы: «Жить вместе в Европе XXI веке - панъевропейский проект».

Read more

О проекте нового базового федерального закона об образовании в Российской Федерации

13 октября 2010 года в Государственной Думе прошли парламентские слушания Комитета по образованию на тему: «О проекте нового базового федерального закона об образовании в Российской Федерации», в которых принял участие представитель Уполномоченного.

Read more

Отказ от прививки правомерен

В августе 2010 года на электронную почту Уполномоченного по правам человека в РФ обратилась жительница г. Миасс (Челябинская область) с жалобой на нарушение права её ребёнка на дошкольное образование.

Ребёнка не принимали в дошкольное учреждение в связи с отсутствием у него прививки, от проведения которой отказались родители.

Read more

Класс компенсирующего обучения сохранён

В августе 2010 года на электронную почту Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации поступило коллективное обращение родителей учащихся класса компенсирующего обучения, который в 2009-2010 учебном году функционировал в МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 113» (г. Нижний Новгород), с жалобой на ликвидацию данной формы обучения.

Read more

Права детей на дошкольное образование соблюдены

К Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации обратилась жительница Костромской области с жалобой о нарушении прав её троих детей на дошкольное образование.

Заявительница на основании выданного Уведомления на устройство в дошкольное учреждение детей обращалась к заведующей детским садом с просьбой предоставить детям места с сентября 2010 года. В предоставлении мест ей необоснованно отказано.

Read more

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта