Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

28 Октябрь 2010

Прокуроры ушли в монастырь/ Чтобы проверить факты истязания детей

"ИЗВЕСТИЯ" 28.10.2010 Борис Клин

Правоохранительные органы возбудили два уголовных дела в связи с заявлениями подростков о жестоком отношении к ним со стороны монахинь Свято-Боголюбского монастыря. "Его духовник, архимандрит Петр Кучер, видимо, будет почислен за штат и отправлен на покой, то есть, выражаясь светским языком, отправлен на пенсию", - сообщил "Известиям" представитель Владимирской епархии диакон Андрей Сидоров. Тем временем в аппарате Уполномоченного по правам человека Владимира Лукина призывают применить к бывшим воспитанникам монастыря программу защиты свидетелей.

Read more

Сообщение пресс-службы

27 октября Владимир Лукин встретился с бывшими воспитанниками Свято-Боголюбского монастыря. На личном приеме дети рассказали Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации о жестоком обращении с ними со стороны воспитателей приюта - их избивали ремнем, девочкам клочьями состригали волосы, заставляли работать на поле с раннего утра до позднего вечера с небольшими перерывами на завтрак и обед, закрывали на длительное время в холодном помещении, лишали еды, оставляя сухари и воду.

Read more

Информационное сообщение

 

В последние годы Уполномоченный нередко сталкивался с ситуацией, когда судебные инстанции разных уровней подтверждали своими решениями правоту органов власти субъектов Российской Федерации, отказывавших в согласовании публичных мероприятий по мотивам обеспечения нормального функционирования городских структур.

 

Read more

Письмо Прокурору Московской области государственному советнику юстиции 3 класса Мохову A.M.

Уважаемый Александр Михайлович!

Прошу дать поручение о проверке на соответствие законодательству действий лиц (публикация в «Новой газете» от 25.10.2010 года «Забрать документы не дали. Здание облили бензином и подожгли»), причастных к сносу в подмосковной Балашихе 222 частных домов. По материалам газеты, снос домов осуществлялся по распоряжению местных властей неизвестными лицам в присутствии представителей милиции. У милиционеров, якобы, на руках было некое решение о сносе, но его никому из жителей не показали. В ходе этой процедуры отсутствовали судебные приставы. А вот у жителей, лишившихся крова, на руках было девять решений суда в их пользу.

Read more

Сообщение пресс-службы

 

Уполномоченный по правам человека в РФ В.П. Лукин направил Председателю Следственного комитета РФ А.И. Бастрыкину и Генеральному прокурору Р.Ф. Ю.Я. Чайке письма с просьбой проверить сведения, опубликованные в «Новой газете» от 25.10.2010 г. в статье «Погибаю, но не сдаюсь!. За что после жесточайших пыток убит в одиночной камере полковник ФСБ».

Read more

Генеральному прокурору Российской Федерации Ю.Я. Чайке

Уважаемый Юрий Яковлевич!

Прошу Вас дать поручение о проверке сведений, опубликованных в «Новой газете от 25.10.2010 года в статье «Погибаю, но не сдаюсь!» За что после жесточайших пыток убит в одиночной камере полковник ФСБ».

Буду признателен за. информацию о принятом Вами решении.
С уважением,
В. Лукин
27 10 2010 г.

Read more

Письмо Председателю Следственного комитета Российской Федерации А.И.Бастрыкину

 

Уважаемый Александр Иванович!

Прошу Вас дать поручение о проверке сведений, опубликованных в «Новой газете от 25.10.2010 года в статье «Погибаю, но не сдаюсь!» За что после жесточайших пыток убит в одиночной камере полковник ФСБ» и принять процессуальное решение в порядке статьи 144 УПК РФ.

Буду признателен за информацию о принятом Вами решении.
С уважением,
В. Лукин
27.10.2010 г.

Read more

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта