Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

15 Ноябрь 2010

Руководство монастыря отправлено в отставку

"ИЗВЕСТИЯ" 15.11.2010 Борис Клин

Русская православная церковь отреагировала на скандал вокруг Боголюбского монастыря. Архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий отправил "на покой" духовника и настоятеля храмов монастыря Петра Кучера, а монахиню Георгию (Курчевскую) освободил от обязанностей настоятельницы. В Московской патриархии считают, что кадровые решения должны обеспечить объективное расследование заявлений подростков о том, что их истязали монахини. "Известия" первыми подняли тему истязаний детей в этом монастыре. В октябре в редакцию обратилась группа подростков из числа бывших воспитанников приюта, которые заявили о том, что подвергались там истязаниям. Сейчас, после отставок, финальную точку в этой истории ставить рано.

 

Сообщение пресс-службы

Международная конференция по реализации

Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод

          По поручению Уполномоченного по правам человека Российской Федерации заместитель начальника управления - начальник отдела оперативной информации Г.С.Бондарев принял участие в Международной конференции по реализации Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, которая прошла в г. Пермь 11-12 ноября 2010 года. Конференция была организована Уполномоченным по правам человека в Пермском крае совместно с Институтом права и публичной политики при поддержке Европейской комиссии (TAIEX). Тема международной конференции: «Реализация Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод».

 

Read more

Сообщение пресс-службы

Суд тоже платит за ошибки

  К Уполномоченному поступает многочисленные обращения с просьбой помочь отстоять свои права у несговорчивых и уверенных в своей правоте лиц, наделенных государственной властью. Наряду с обычными гражданами в такую ситуацию порой попадают и профессиональные защитники - адвокаты, которых нельзя заподозрить в правовом нигилизме. Их жалобы также рассматриваются Уполномоченным и при выявлении нарушений принимаются соответствующие меры.

Read more

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта