Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

20 Декабрь 2010

Уммупазиль Омарова обратилась к Уполномоченному по правам человека в РФ Владимиру Лукину в связи с беспорядками в Москве

www.riadagestan.ru 17.12.2010 , 17:45

В связи с произошедшими в субботу, 11 декабря 2010 г., беспорядками на Манежной площади в г. Москве, а  также продолжившимися в последующие дни несанкционированными акциями, в ходе которых пострадали уроженцы Республики Дагестан, Уполномоченный по правам человека в Республике Дагестан Уммупазиль Омарова направила обращение Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Владимиру Лукину. В нем, в частности, отмечается, что этнический экстремизм как крайняя форма проявления национальных и религиозных противоречий провоцирует нестабильность в обществе, способствует ослаблению государственности, пропагандирует сепаратистские настроения и тем самым создает препятствия для демократического развития общества.

Read more

Уполномоченный по правам человека Азербайджанской Республики направила обращение российскому омбудсмену.

aze.az 18 декабря 2010, 12:37

Как сообщает AZE.az, в связи с беспорядками, произошедшему в Москве, уполномоченный по правам человека Азербайджанской Республики Эльмира Сулейманова, направила обращение российскому коллеге Владимиру Лукину об оказании помощи в защите прав азербайджанцев, проживающих в этой стране.

Read more

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта