Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Март 2011

31 Март 2011

Права многодетной матери защищены

В январе 2010 г. к Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации обратилась одинокая мать Р. с жалобой о нарушении права ее детей на жилище и гарантированную государством социальную помощь.

По поручению Уполномоченного Управлением по правам ребенка было направлено мотивированное обращение в прокуратуру Новосибирской области.

Read more

Право ребенка на денежное содержание (алименты) восстановлено

В ноябре 2010 г. к Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации обратилась г-ка К. с жалобой на нарушение права несовершеннолетнего сына (2000 г.р.) на денежное содержание от отца, т.к. алиментные выплаты на ребенка составляли всего 200-300 рублей в месяц.

Read more

30 Март 2011

Сообщение пресс-службы

По поручению Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации его помощник М.Давиденко и консультант отдела защиты прав военнослужащих и членов их семей В.Прохоренков и приняли участие 25 марта 2011 года в координационном совещании правоохранительных органов по борьбе с преступностью в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах на тему: «О состоянии работы и мерах по обеспечению безопасных условий военной службы и предупреждению насильственных преступлений в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах».

Read more

29 Март 2011

Заявление Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации

Как известно, 19 декабря прошлого года российские граждане Иван Гапонов и Артем Бреус были задержаны во время протестной акции белорусской оппозиции в Минске. Едва отбыв административное наказание в виде ареста, они были вновь задержаны в Республике Беларусь на этот раз в рамках уголовного дела по обвинению в организации массовых беспорядков.

Read more

28 Март 2011

Письмо директора Федеральной службы исполнения наказаний А.А. Реймера

О производстве удержаний из ЕДВ осужденных, являющихся ветеранами боевых действий

Read more

Сын комиссара

Журнал "Итоги" №13 / 772 (28.03.11)

Владимир Лукин — о своих комиссарских корнях, о Вацлаве Гавеле, которого продинамили с выпивкой, и о Горбачеве, который почему-то не стал арестовывать Ельцина, о том, как стать послом России в США, не имея на то агремана, а также о тех, кто, вырастив «Яблоко», ухитрился превратить его в яблоко раздора.

Read more

Обращение Уполномоченного РФ к Генеральному прокурору РФ

Уполномоченный по правам человека в РФ обратился к Генеральному прокурору РФ с просьбой проверить законность «Изменений № 1 к СанПиН 2.4.1.2660 - 10 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, со­держанию и организации режима работы в дошкольных организациях», ут­вержденных Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 20.12.2010 № 164.

Read more

23 Март 2011

Владимир Лукин подверг критике методы борьбы с вооруженным подпольем на Северном Кавказе

www.kavkaz-uzel.ru март 23 2011

Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин направил в Госдуму ежегодный доклад о состоянии прав и свобод в России, в котором подверг критике методы борьбы с участниками вооруженных формирований на Северном Кавказе.

Read more

Право сирот на жилище восстановлено

В сентябре 2010 г. к Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации обратились пятеро бывших выпускников сиротских учреждений, не имевших закрепленного жилья, с жалобой на бездействие директора ПТУ-52 г. Татарска (законного представителя несовершеннолетних), не принявшего своевременных мер к постановке их на жилищный учет.

Read more

Сообщение пресс-службы

12 февраля текущего года на сайте Уполномоченного  была размещена  информация  об одинокой пенсионерке Надежде Романовне Лысенко из Репьевского района Воронежской области, дом которой признан  межведомственной комиссией непригодным для проживания. Как сообщалось в материале, вместо ремонта администрация  предлагала пенсионерке перебраться в дом престарелых.

Read more

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта