Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Апрель 2011

25 Апрель 2011

Федеральный омбудсман России Владимир Лукин сравнивает коллективные письма чиновников к власти с «кляузой начальнику»

Журнал «Европейский омбудсман (народный адвокат)» 23 Апрель 2011 г.

Сотрудники Минздрава выступили с коллективным письмом к премьер-министру Владимиру Путину, прося оградить их от критики Леонида Рошаля, директора НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Письмо — ответ на критическую речь господина Рошаля, в которой он 13 апреля подверг реформы здравоохранения, проводимые министром Татьяной Голиковой, конструктивной критике.

Read more

Устранены нарушения исполнительного производства как права на судебную защиту

К Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации поступила жалоба Л. представителя по доверенности Т. на нарушение права на судебную защиту, выразившиеся в непринятии судебными приставами-исполнителями отдела судебных приставов по Прикубанскому округу г. Краснодара УФССП России по Краснодарскому краю мер, предусмотренных законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве.

Read more

Конституционные права П. восстановлены

К Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации обратилась П. с жалобой о нарушении ее конституционных прав на справедливое судебное разбирательство и социальное обеспечение решением Шахтинского городского суда Ростовской области от 09.02.09, которым отказано в удовлетворении ее требований к Государственному учреждению - Ростовское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации филиал № 25 (далее - ГУ РРО ФСС РФ (филиал № 25) о назначении страхового обеспечения в связи со смертью супруга от профессионального заболевания.

Read more

Права граждан, содержащихся в интернате, восстановлены

Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации поступили жалобы о нарушениях законодательства о медицинском, социальном обслуживании и др., допускаемых руководством КГАСУ СОН «Александровский психоневрологический интернат» в отношении содержащихся в учреждении граждан.

Read more

Конституционные права восстановлены

К Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации обратился А. с жалобой на неправомерное уменьшение филиалом № 31 Государственного учреждения - Санкт-Петербургское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации (далее - филиал № 31 ГУ-СПО ФСС РФ) размера ежемесячной страховой выплаты.

Read more

Жалоба получена - меры приняты

К Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации поступила жалоба Ю. на нарушение права на судебную защиту, выразившиеся в непринятии судебными приставами-исполнителями Октябрьского районного отдела судебных приставов г. Уфы УФССП России по Республике Башкортостан мер, предусмотренных законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве.

Read more

Бездействие судебных приставов-исполнителей устранено

К Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации поступила жалоба А. на нарушение права на судебную защиту, выразившиеся в непринятии судебными приставами-исполнителями отдела судебных приставов по Кореневскому району Курской области мер, предусмотренных законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве.

Read more

Сообщение пресс-службы

На контроле Уполномоченного по правам человека в Российской Фе­дерации находится ситуация, сложившаяся в связи с решением о трассирова­нии скоростной автомагистрали Москва - Санкт-Петербург через Химкин­ский лесопарк Московской области.

Read more

22 Апрель 2011

Благодарность

Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации поступило благодарственное письмо от жителя Республики Башкортостан М. за восстановление его права на получение пенсионных выплат со стороны МВД Республики Таджикистан как бывшему сотруднику органов внутренних дел.

 

 

Уполномоченному по правам человека

в Российской Федерации

 

Владимир Петрович, спасибо Вам и Вашим сотрудникам за решение моего вопроса. Вами проделана очень большая работа. Еще раз спасибо Вам.

Read more

Заявление Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации

Хотел бы выразить озабоченность ситуацией вокруг  полемики, возникшей после выступления Леонида Рошаля на форуме медицинских работников.

Разгоревшаяся полемика вполне нормальная часть общественной жизни. Однако, то, что произошло далее, совершенно ненормально.

Read more

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта