Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

18 Апрель 2011

Владимиру Лукину добавят полномочий. Омбудсмен может стать для гражданского общества мощным инструментом борьбы с произволом властей

Независимая Газета  18.04.2011  Иван Родин

Уполномоченный по правам человека (УПЧ) в России Владимир Лукин скоро сможет заступаться не только за отдельного гражданина, но и в целом за российский народ. Соответствующие законопроекты подготовлены Минюстом. Омбудсмен сможет обращаться в суд «в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц». Причем если он сочтет, что права эти массово и грубо нарушаются какими-то решениями органов власти всех уровней. А также какими-либо их действиями и даже бездействием. Таким образом, УПЧ может стать для гражданского общества мощным инструментом борьбы с произволом властей.

Read more

В «Российской газете» 08.04.11 опубликован Федеральный закон от 05.04.11 № 49-ФЗ «О внесении изменения в статью 7 Федерального закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений».

Статья 7 названного Федерального закона дополнена частью 5, которая предоставляет право посещения без специального разрешения следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы, изоляторов временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел и пограничных органов федеральной службы безопасности, а также гауптвахт, используемых для содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых, лицам, которыми являются:

Read more

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта