Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

20 Май 2011

Лукин согласен с президентом, что Ходорковский не опасен

МОСКВА, 20 мая. Интерфакс

Российский омбудсмен Владимир Лукин согласен с президентом в том, что выход на свободу экс-главы «ЮКОСа» Михаила Ходорковского не опасен для общества. Об этом он заявил сегодня «Интерфаксу».

Read more

Привлечение граждан к административной ответственности за «приставание с целью религиозной агитации»

Впервые Уполномоченный столкнулся с проблемой привлечения граждан к административной ответственности за «приставание с целью религиозной агитации» еще в 2005г. при разработке московскими законодателями проекта Кодекса города Москвы об административных правонарушениях. В рамках предоставленных действующим законодательством полномочий аппаратом Уполномоченного было подготовлено и направлено в Московскую городскую Думу заключение, в котором указывалось на дискриминационный характер подобной правовой нормы и выражалось мнение о недопустимости ее принятия. Замечания и выводы о существенных недостатках формулировки спорной статьи были переданы в рабочую группу, и эта вызвавшая массу возмущения в среде верующих и религиозных организаций норма, была исключена из текста законопроекта.

Read more

Жалобы на действия сотрудников правоохранительных органов от граждан, являющихся представителями местных религиозных организаций

В течение 2010г. к Уполномоченному поступило 8 обращений от граждан, являющихся представителями местных религиозных организаций Свидетели Иеговы в Костромской, Тамбовской и Кировской областях. В них содержались жалобы на действия сотрудников правоохранительных органов.

Read more

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта