Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

26 Май 2011

Сообщение пресс-службы

Вчера, 25 мая, Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Владимир Лукин на 296 заседании Совета Федераций представил ежегодный доклад о своей деятельности в 2010 году.

Выступая перед сенаторами, Владимир Лукин отметил, что тематика жалоб, поступающих на имя Уполномоченного, не претерпела значительных изменений по сравнению с предыдущими годами, хотя сквозной темой указанного доклада является проблема дискриминации, то есть правового неравенства граждан перед законом.

Read more

Постановление СФ ФС РФ № 196-СФ от 25 мая 2011 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

О докладе Уполномоченного по правам человека

в Российской Федерации за 2010 год

Заслушав представленный в соответствии со статьей 33 Федерального конституционного закона "Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации" доклад Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации за 2010 год, Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации  постановляет:

1. Принять к сведению доклад Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации за 2010 год.

2. Комитетам и комиссиям Совета Федерации:

проанализировать указанный доклад c целью подготовки предложений по внесению соответствующих изменений в законодательство Российской Федерации;

продолжить мониторинг законодательства Российской Федерации в части соблюдения и защиты прав и свобод человека и гражданина.

3. Комитету Совета Федерации по конституционному законодательству, Комитету Совета Федерации по правовым и судебным вопросам, Комитету Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению, Комиссии Совета Федерации по вопросам развития институтов гражданского общества при подготовке ежегодного доклада о состоянии законодательства в Российской Федерации рассмотреть предложения Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, касающиеся совершенствования нормативного правового регулирования в сфере прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации.

Первый заместитель

Председателя

Совета Федерации

Федерального Собрания

Российской Федерации                                                                                                                             А.П. ТОРШИН

Москва
25 мая 2011 года
№ 196-СФ

Read more

Читайте доклад Владимира Лукина

ООД «За Права Человека» 26.05.2011

Что бывает за критику власти? За нелояльность - от штрафа до срока.

Почему административное правосудие имеет обвинительный уклон? Секреты реализации милицейских (полицейских) протоколов.

Почему для одних очищают дороги, проспекты и площади, а других за это сажают? Город только для «наших».

Read more

Лукин обеспокоен участившимися случаями возбуждения уголовных дел за критику политиков

ИТАР-ТАСС 25 мая

Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин обеспокоен участившимися случаями возбуждения уголовных дел в связи с критическими замечаниями в адрес политиков.

Read more

Защита имущественных прав осужденных

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации в целях защиты имущественных прав осужденного К., отбывающего уголовное нака­зание в ФБУ ИК-4 УФСИН России по Владимирской области, обратился в Фе­деральную службу исполнения наказаний с рекомендацией о возврате ему не­законного изъятых с лицевого счета денежных средств, перечисленных затем в общественный фонд отряда и использованных на хозяйственные нужды учре­ждения.

Read more

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта