Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

23 Сентябрь 2011

Учиться на чужих ошибках, чтобы не допускать своих / В политике положительный опыт не может механически переноситься из одной страны в другую

«Парламентская газета» №37-38(2521-2522) от 23.09.2011

Мирное сосуществование разных культур, межкультурный диалог, его «религиозное измерение», иноэтническая миграция – вот круг вопросов, который так или иначе присутствует в повестке дня политических и научных дискуссий самого высокого уровня. Не стала исключением и летняя сессия ПАСЕ. Делегацию Совета Федерации на ней возглавлял заместитель Председателя Совета Федерации Ильяс УМАХАНОВ. Своими впечатлениями о работе сессии он поделился с «Парламентской газетой».

Read more

Ждем решения Конституционного суда

33polit.info 22.09.2011 г.

Российский омбудсмен Владимир Лукин оспаривает в Конституционном суде один из главных механизмов отсечения оппозиции от выборов - объявление «бракованными» подписей, поставленных в поддержку кандидатов или партий. В частности, питерский закон о выборах, который позволяет объявить «недостоверными» (поставленными не самим избирателем) подписи граждан в поддержку партии или кандидата, опираясь исключительно на «заключение эксперта». И не считаясь с мнением избирателей, готовых подтвердить, что эту подпись поставили они сами.

Read more

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта